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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Pasta
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
25 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
Indirekt

Zutaten

Für
Personen
200g
geriebener Cheddar
200g
geriebener Emmentaler
100g
frisch geriebener Parmesan
100g
Butter
40g
Mehl
400ml
Milch
200ml
Sahne
0.5TL
Salz
1Prise
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1TL
Paprika edelsüß
1Prise
Cayennepfeffer
1Prise
Knoblauchgranulat
500g
Makkaroni
50g
Paniermehl

Equipment

4
(18  Bewertungen, Durchschnittlich: 4 von 5 Sternen , Bewertet *)

Für Käse-Fans

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US-Klassiker Coleslaw

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Zubereitung

  1. Den Grill auf 180°C vorheizen.
  2. Cheddar, Emmentaler und Parmesan in einer Schüssel mischen.
  3. Für die Mehlschwitze in einem Topf die Hälfte der Butter schmelzen lassen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren und anschwitzen, dann Milch und Sahne aufgießen. Unter ständigem Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Cayennepfeffer und Knoblauchgranulat abschmecken.
  5. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und Makkaroni bissfest kochen.
  6. Nach dem Abgießen die Nudeln mit dem geriebenen Käsemix und der Soße in einer gusseisernen Pfanne oder einem Dutch Oven mischen.
  7. Restliche Butter schmelzen, Paniermehl darin kurz anrösten.
  8. Dann die Brösel über die Makkaroni streuen und sie im Grill indirekt ca. 25 Minuten lang backen, bis die Oberfläche goldbraun und knusprig ist.
  9. Auf einer hitzefesten Unterlage servieren.

Jeder kennt Mac and Cheese. Der köstliche Auflauf aus verschiedenen Sorten Käse (allen voran Cheddar), Béchamelsoße und Nudeln (im Original: Makkaroni) ist in Nordamerika äußerst populär und quasi die Krönung aller Käsegerichte – und längst auch bei uns kein Geheimtipp mehr. Wir zeigen Euch unser Rezept für das beliebte Gericht. Schnappt Euch Eure Gusspfanne und los geht’s an die Mac and Cheese!

Mac and Cheese und sein Ursprung

Großzügiges Überbacken mit Käse hat in den USA Tradition – und reichhaltige Käse-Mahlzeiten landen quer durch alle Bundesstaaten regelmäßig auf den Tellern der US-Amerikaner. Das Rezept für Mac and Cheese – mit köstlichem Cheddar oder anderem Käse überbackene Nudeln – stammt ursprünglich aus Großbritannien und wurde der Legende nach von niemand Geringerem als dem amerikanischen Präsidenten Thomas Jefferson Anfang des 19. Jahrhunderts aus Europa in die USA gebracht. Und bis heute ist das beliebte Gericht aus Makkaroni und Käse ein absoluter Klassiker.

Mac and Cheese aus der Gusspfanne

Ihr wollt Mac and Cheese selber machen? Dazu braucht Ihr nicht zwingend eine Auflaufform. Auch gusseisernes Grillgeschirr eignet sich hervorragend zum Überbacken mit Käse – ob in Aufläufen im Ofen oder im Grill, denn das Material leitet und speichert optimal die Hitze. Das sind beste Voraussetzungen für gleichmäßiges Garen und knusprig gebackener Käse-Kruste. Für die Makakroni mit Käse empfehlen wir eine Gusspfanne mit ausreichend hohem Rand, in der Ihr das Gericht direkt vom Grill servieren könnt.

… oder dem Dutch Oven

Aber auch in einem klassischen Dutch Oven lassen sich die Mac and Cheese problemlos zubereiten. Oder wie wäre es mit einzelnen Portionen in kleinen Servierpfännchen? Das sieht sehr ansprechend aus – und niemand muss Sorge haben, bei der Schlemmerei zu kurz zu kommen. Die Grillzeit müsst Ihr dann entsprechend anpassen bzw. etwas reduzieren, damit die Makkaroni oder der Käse nicht zu lange braten.

Mac and Cheese selber machen: unser Rezept

Es braucht zwar einige Zutaten, um Makkaroni mit Käse zu überbacken, aber es wird sich lohnen! Mit diesem Rezept gelingt euch der US-Klassiker mit Sicherheit! Ob zum Super Bowl am Sonntag, Beilage beim Grillen oder als Hauptmahlzeit: Makkaroni mit Käse kommt immer gut an. Alles, was Ihr dafür braucht, ist eine Gusspfanne oder ein Dutch Oven und los geht’s! Viel Spaß beim Schlemmen von Mac and Cheese!

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